12:55 

Брэд Кункл

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо

Художник Брэд Кункл (Brad Kunkle) в своих работах сочетает различные материалы для рисования, играя с восприятием зрителя. Героями его картин становятся как мужчины, так и женщины, однако женским образам он уделяет значительно больше внимания. Он намеренно использует ограниченную палитру и пасмурные тона, чтобы передать иллюзию глубины на плоской поверхности. Холстом для его произведений зачастую служит дерево и льняное полотно. В начале своей карьеры Брэд Кункл рисовал исключительно маслом, но в дальнейшем, вдохновившись творчеством Густава Климта , начал интересоваться добавлением позолоты к своим картинам. Сейчас в своём творчестве художник использует фрагменты позолоченных и серебряных листов, которые, наравне с приглушёнными тонами в композиции, дарят произведениям чувство глубины и движения. Результатом подобных манипуляций с материалами становятся работы, поверхность которых, кажется, излучают внутреннее сияние. Некоторые картины Брэда Кункла имеют такие элементы, которые, в зависимости от точки зрения наблюдателя, то появляются, то исчезают.


Брэд Канкл (Brad Kunkle). У него 2 персональные выставки, и со второй (в галерее Аркадии в Сохо, Нью-Йорк) все работы были распроданы еще до открытия. Кunkle является одним из самых ярких адептов "собирателей", работающих сегодня. Его произведения поразительно великолепны: его техника, которую он виртуозно применят, подчеркивает выразительность среды.
Любимая тема – портреты девушек на фоне диких, хаотичных мозаик. Мазками, крошечными фрагментами листьев выполняются реальные образы, рисуя поверх этих листьев, варьируя их отражательную способность, он создает графические узоры на мерцающей земле.










Это качество не является безусловной добродетелью. Скорее, это крутой вызов. Листья сделаны красиво до боли, растворяющейся в паточный сладости.











В работах Kunkle, в его хаотичной мозаике можно увидеть влияние Климта. Но и без Климта легко читается модерн в порывах листьев, позах девушек.











Надо ли говорить, что фигура делает композицию, а композиции Канкла покоряют. Они органичны по форме и роскошны по линии. Несмотря на буйство листьев, детализация фона низкая, присутствует обобщение, и глаз зрителя останавливается на портрете, на эмоциях, которые играют на лицах.











Бред Канкл родился в Lehighton, Пансельвания в 1978 году. Со степенью бакалавра закончил Kutztown Univesity, в работе использует масляные краски, однако картины пишет не на холсте, а на прессованной древесине.











Он достигает настоящего золотого оттенка, добавляя в масло золото и серебро.

Здесь Kunkle добился совершенства в мастерстве работы с красками, смешанными с металлом, это блеск! Хотя – нет, не блеск. Он светится.

























































































































сайт

Взято с tanjand.livejournal.com/1127071.html и zagge.ru/mercayushhie-kartiny-breda-kunkla/







@темы: искусство вечно!

URL
   

ЛУННЫЕ РЕКИ

главная