14:15 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
13.02.2017 в 14:11
Пишет helena-eva:

УНИКАЛЬНЫЙ СКУЛЬПТОР PHILIP JACKSON




Philip Jackson (Филип Джексон) – широко известный шотландский скульптор, с выдающейся международной репутацией. В 1989 году избран членом Королевского общества британских скульпторов.

Отличительной чертой работ скульптора Филиппа Джексона, является способность передать человеческое состояние посредством умелого использования языка тела. Он создает внушительные скульптуры, с неординарным художественным повествованием, которые являются узнаваемыми во всем мире.


Последний бал лета.



Элегантные, красивые скульптурные, зачастую театральные, загадочные образы, действительно внушают чувство благоговения и восхищения талантом и мастерством их создателя. Скульптуры Philip Jackson тщательно тематически подобраны и установлены во многих городах и парках Великобритании. Персональные выставки скульптора прошли во многих странах: Великобритании, США, Аргентине, Италии, Португалии, Швейцарии…



Обладатель многочисленных наград, Philip Jackson, работает в основном с бронзой. Многие идеи в его творчестве, по словам автора, навеяны прекрасным городом Венеция 17-18 веков, где присутствует изысканная опера, карнавалы и концертные выступления.

“Мои скульптуры, по существу, представляют собой импрессионистский процесс создания образа. Вы можете увидеть фигуры, которые как – бы вырастают из земли, текстура напоминает кору дерева, камень, потоки лавы. В соответствии с движением глаз вверх по скульптуре, поверхность становится менее грубой, с более деликатной обработкой, достигая кульминации в руках и масках, которые точно смоделированы.” – Philip Jackson.



Philip Jackson родился 18 апреля 1944 года в Шотландии, в городе Инвернесс. В настоящее время живет и работает в Западном Суссексе.



URL записи

@темы: скульптура

URL
   

ЛУННЫЕ РЕКИ

главная