20:07 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
Внезапно. Я как-то не была готова, что тайна золотой фольги будет так быстро раскрыта. Или это еще не весь клип? Ну в общем, по порядку.

1. Работа режиссера - выше всяких похвал. Качество съемки великолепное, особенно кадры пустынных просторов, само движение в кадре. Респект. Цветовая гамма опять же очень порадовала.

2. Песня. Вот это не первый случай, когда я могу нормально воспринимать их композиции только в сочетании с видеорядом. И за это еще раз спасибо режиссеру, кадры клипа и слова песни удивительно дополняли друг друга. Конечно, автотюн мне жутко резал уши, но тем не менее песня как-то легла на слух, от мелодии повеяло чем-то космическим, и вообще мне вспомнился фильм "Аватар", я все ждала появления каких-нибудь внеземных существ или отрастающий хвост у Билла В общем, зашло.

3.Концепция. Ну тут у нас, как и в любом постмодернистском клипе, много разных вариантов. Все они в той или иной степени сводятся к поискам чего-то нового, внутренней борьбе, творческому раздраю, теме собственного одиночества, инаковости и бессилия. Главного героя " оглушает" ритм собственной жизни, урбанизированной и стандартизированной, давящей на него со всех сторон. И в конечном итоге ломающей. Он попадает в некое " инопланетное измерение" - проекцию собственного подсознания, где в импровизированной пустыни своего разума Билл мечется,пытается убежать сам от себе и в тоже время сам себя спасти, найти свой путь. Вот он заворачивается в золотой плащ - символ успеха, богатства, гламурной жизни, а после сбрасывает его с себя в попытке освободиться. Бессильно падает на колени, смиряется с судьбой. Потом решает снова бороться, обнажает тело/душу от всего, что было раньше - клинком (опять же символ борьбы, освобождения) роет землю, а после покрывает себя ею в знак принятия новой жизни, творчества, обретения гармонии или же смирения с тем, что ничего так и не вышло. Вообще все это напомнило мне состояние человека в коме, когда он где-то между сном и явью, и если разгадает некий "квест" внутри себя - сможет вернуться. В общем мне понравилась идея видео, ничего пошлого, напротив песня хорошо обыграна. Билл и режиссер отлично постарались. Правда концовка вышла смазанной, как будто не хватает какого-то финального аккорда, какого-то "особенного" кадра, а так все очень даже ничего.


3. Билл. В собственном дневнике я могу быть сколько угодно лукисткой, так что скажу честно и откровенно - обнаженный торс Билла особого эстетического восторга не вызвал. Хотя было и пару удачных кадров, где он сидит спиной и раскидывает песок. Но это даже к лучшему. Акцент как раз был не на внешность Билла, задача была не показать, как он хорош и обнажить его с этой же целью, а напротив - перед нами был обычный человек, который обнажался не для того, чтобы продемонстрировать красоту своего тела, а скорее для того, чтобы передать обуревавшие его эмоции, желание сбросить "старую кожу" и обрести новую. Он просто упарился бегать в шубе по пустыне
Пока первое впечатление такое. Надо будет еще раз пересмотреть - может что-то поменяется в моем первоначальном восприятии "шедевра";))

4. Образы женского тела. Вот эта самая шикарная часть клипа, которая переворачивает все его восприятия. Кажется, что Билл предстает перед нами творцом, оглушенным коммерческой какофонией современного музыкального рынка. Ему хочется создать что-то совершенно новое, неповторимое и достойное. Сам творческий акт создания чего-то нового показан метафорически - Билл сначала обессилен, выжат, уложен на "золотое руно" своих прошлых творческих достижений (золотых и платиновых альбомов, коммерчески успешных проектов). Он пытается снова завернуться в этот золотой плащ коммерческого успеха, но после сбрасывает его с плеч, потому что хочет чего-то нового и настоящего. Он обнажает себя, раскрывает свою душу, окропляется себя землей, метафорически сливается с ней - фаллический символ клинка, которым он пронзает землю - соитие мужского и женского начала, Эроса и Танатоса, приводит к обмену энергией и рождению новой жизни, нового творчества. Земля, как символ плодородия, дает ему новую энергию творчества и созидания, олицетворяющая ее женщина -муза, сливается с ним воедино, чтобы создать что-то новое и прекрасное, что навеки обессмертит своего создателя.


@темы: фандомные боли, музыка, клипы, видео, ТХ, Билльхен

URL
Комментарии
2017-02-11 в 23:50 

***Аннушка***
«…никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!..» (Воланд)
terranovamia, :vo:
Работа режиссера - выше всяких похвал.
Да,мне клип очень понравился! Прям вот ты знаешь захлестнул сразу.
Песня.
Чего не скажешь о песне. Это тот случай(мой)когда картинка нравится больше,чем текст. Ты знаешь,Лер,я наверно отношусь к типу тугодумов :D мне нужны слова песни в стихах. Я плохо воспринимаю переводы без рифмы. Я хочу стихи! Может я по-другому отнеслась бы к песне. Ты понимаешь о чём я?
.Концепция.
Очень сексуальный клип. Так же я согласна с тобой. С твоим видением. Когда Билл долбит землю ножом,а женщина при этом дрожит всем телом,это прям уххххх...дух захватывает. Оргазм у них какой-то. Но это моя больная фантазия!
Билл. В собственном дневнике я могу быть сколько угодно лукисткой, так что скажу честно и откровенно - обнаженный торс Билла особого эстетического восторга не вызвал.
:vo: Пальма на его пузе всё испортила :laugh: Такая ржака меня взяла!
Хотя было и пару удачных кадров, где он сидит спиной и раскидывает песок.
Вот это-зачёт!
Образы женского тела. Вот эта самая шикарная часть клипа, которая переворачивает все его восприятия.
Вот это и правда шикарно! Блеск.

Теперь скажу своё "фи" Мне не хватило остальных троих. Они конечно может и лишние,но это же вроде группа. Куда-нибудь могли бы их воткнуть. А так получается,что это продолжение проекта Billy.

2017-02-12 в 11:35 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
scarlett ohara 1996, Я плохо воспринимаю переводы без рифмы
согласна, это усложняет восприятие текста

Оргазм у них какой-то. Но это моя больная фантазия!
нет, думаю, что как раз это и имелось в виду

Пальма на его пузе всё испортила


да он в принципе как-то странно сложен....

Мне не хватило остальных троих. Они конечно может и лишние,но это же вроде группа. Куда-нибудь могли бы их воткнуть
да, мне тоже не хватает парней, но полагаю, что они сами не желают сниматься, а Билл у нас напротив любит и хочет участвовать в съемках...

URL
   

ЛУННЫЕ РЕКИ

главная