terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
10.01.2017 в 21:03
Пишет Taho:

Уже не слухи...
РПЦ до конца 2017 года заберет Исаакиевский собор, который ей никогда не принадлежал

Платить же за его содержание все-равно придется городу и налогоплательщикам. Сказать спасибо за это надо губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, который поручил передать Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви к декабрю 2017 года. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в городской администрации. «Губернатор поставил задачу: передать собор к декабрю 2017-го, задача абсолютно нерешаемая из-за бумажной волокиты, скорей всего, реальный срок — 2019 год», — заявил собеседник издания. Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров в комментарии «Росбалту» назвал эту информацию «небезосновательными слухами».


www.spb-rf.ru

пишет ochendaje

Вы наверняка не в курсе, но в Питере сейчас разворачивается полнейшая жесть. Все причастные в полном шоке, но такое ощущение, что поделать ничего толком не могут. А пока царит тишина, ситуация может стать необратимой. (upd. уже стала...)

Кажется, у них, несмотря на работу, вообще ничего святого не осталось.

Этот пост был опубликован летом 2016. Тогда всем вместе удалось добиться для Музея еще полгода спокойной жизни. Сегодня Полтавченко заявил, что он все же РЕШИЛ подарить Исаакиевский собор РПЦ. По какой причине в праздничные дни, под шумок, деятель, которого никто в городе даже не избирал, разбрасывается государственным имуществом такого масштаба, вопрос риторический.

Далее цитата, тогда казалось, что общественное мнение может сыграть некую роль:



Не так давно, РПЦ подало прошение в администрацию Санкт-Петербурга о передаче в их руки одного из важнейших памятников города - Исаакиевского Собора. По сути, просьба подарить. Идея достаточно дикая, но в силу того, что церковь действует вероломно и обладает какими-то абсолютно мистическими правами в нашем светском государстве, совершенно непонятно чем ситуация закончится. А развязка наступит буквально в ближайшие дни. Давайте разберемся в ситуации.

читать дальше

URL записи
запись создана: 13.01.2017 в 09:41

@темы: интересное, из сети, занимательная история