terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
23.12.2016 в 14:27
Пишет Trends:

Франка Соццани
Вчера не стало главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани, ей было 66 лет. Она всегда находила правильные слова и не боялась высказываться — не только в интервью, но и на страницах журнала. В мире моды Франку многие боялись и уважали, а сама она уважала людей, способных отказаться от работы ради любви, увлечений, желания жить простой, «человечной» жизнью. Каждое интервью Соццани растаскивали на цитаты, многие из которых потом становились афоризмами.



• «Если вы занимаетесь модой и живете в стрессе или, как вам кажется, в ночном кошмаре, займитесь чем-то другим. Я уверена, что все найдут баланс в своей душе».

• «Все внутри вас. Если вы поверхностны и просто хотите быть частью этого гламурного мира — вы будете только казаться смешными. Всегда будут те, кто моложе вас, кто красивее вас. В итоге вы просто потеряете себя».

• «Люди, которые жалуются: «Я не в первом ряду!» — это просто кошмар. Когда мы идем, чтобы увидеть работу дизайнера, мы должны уважать его работу. Мы не герои. Они являются главными действующими лицами, и мы должны уважать это. Когда вы становитесь действительно важной частью мира моды, только тогда вы получаете возможность видеть все наилучшим образом».

• «Сегодня все хотят делать красивые фото или вести блоги. Я не думаю, что это куда-то приведет. Вы можете быть иконой стиля, но только на 10 минут».

• «Иногда я работаю по 24 часа, но наслаждаюсь этим, потому что люблю свою работу. Такой подход просто необходим: ты не можешь ничем не жертвовать и быть богатым, знаменитым и красивым».

• «Некоторые бренды не боятся рисковать — и не зря: посмотрите, что сделал Алессандро Микеле для Gucci или Сара Бертон для Alexander McQueen — оба эти назначения были неожиданными, но руководство не побоялось дать шанс молодым дизайнерам. Они свергли установленный порядок: теперь никого не удивишь назначением дизайнера из Vetements креативным директором Balenciaga».

• «На пике карьеры сказать: «Хватит, я хочу обратно свою нормальную жизнь» — раньше такого никто не делал. Возможно, молодые люди просто меньше боятся последствий своего выбора».

• «Мой стиль — это смесь старых и новых вещей. Мне не нравится носить слишком узнаваемые лейблы, по этой причине я люблю винтаж. Я люблю мешать вещи разных дизайнеров так, что в конце концов наряд не выглядит дизайнерским».

• «Я не ношу сумки. Я вижу всех с этими огромными сумками и все время думаю, что они там носят? Я кладу вещи в карманы пиджака или пальто, или ношу небольшой блокнот, куда складываю мелочи. Обычно я беру с собой телефон и немного денег. Но не больше».

• «Серьги — это единственные украшения, которые я ношу, и у меня их очень много. И винтажных, даже антикварных, и современных. Я люблю старинные украшения».

• «По мне свобода — это шопинг. Никто не может тебе указывать, что покупать и как носить».

• «Я люблю Uniqlo — это простота и классика. Можно купить свитеры всех цветов и комбинировать их с любыми брюками и юбками».

• «Моя икона стиля — это Тильда Суинтон. Она очень индивидуальна. Она всегда выглядит элегантно, совсем не модно и при этом она — настоящая икона».

• «Быть здоровым означает быть счастливым. Это не зависит от возраста или веса. Это значит больше знать о здоровой пище и хорошо обращаться со своим телом, заботясь не только о внешней красоте, но и о внутренней».

• «Я в корне не согласна с самой мыслью, что ничего нового создать уже нельзя, это означало бы конец всего мира, крах цивилизации».

• «Все постоянно меняется, каждый день происходит что-то новое — возможно, нам просто нужно время для того, чтобы понять, что что-то из событий последних десяти лет стало действительно переломным моментом. Революцией, которую мы не заметили».


Кадр из биографического документального фильма о Франке «Хаос и творчество», 2016

20 фраз Франки Соццани

На открытии Fondazione Prada в Милане. Май 2016. На открытии Центра современного искусства в Венеции. Сентябрь 2009. На показе Giorgio Armani в Милане. Январь 2012

С Тильдой Суинтон на показе Lanvin. Март 2012

На 70-м ежегодном Венецианском кинофестивале. Август 2013


via

URL записи

@темы: цитаты