22:09 

потрясающая женщина, светлая память

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
23.12.2016 в 14:27
Пишет Trends:

Франка Соццани
Вчера не стало главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани, ей было 66 лет. Она всегда находила правильные слова и не боялась высказываться — не только в интервью, но и на страницах журнала. В мире моды Франку многие боялись и уважали, а сама она уважала людей, способных отказаться от работы ради любви, увлечений, желания жить простой, «человечной» жизнью. Каждое интервью Соццани растаскивали на цитаты, многие из которых потом становились афоризмами.



• «Если вы занимаетесь модой и живете в стрессе или, как вам кажется, в ночном кошмаре, займитесь чем-то другим. Я уверена, что все найдут баланс в своей душе».

• «Все внутри вас. Если вы поверхностны и просто хотите быть частью этого гламурного мира — вы будете только казаться смешными. Всегда будут те, кто моложе вас, кто красивее вас. В итоге вы просто потеряете себя».

• «Люди, которые жалуются: «Я не в первом ряду!» — это просто кошмар. Когда мы идем, чтобы увидеть работу дизайнера, мы должны уважать его работу. Мы не герои. Они являются главными действующими лицами, и мы должны уважать это. Когда вы становитесь действительно важной частью мира моды, только тогда вы получаете возможность видеть все наилучшим образом».

• «Сегодня все хотят делать красивые фото или вести блоги. Я не думаю, что это куда-то приведет. Вы можете быть иконой стиля, но только на 10 минут».

• «Иногда я работаю по 24 часа, но наслаждаюсь этим, потому что люблю свою работу. Такой подход просто необходим: ты не можешь ничем не жертвовать и быть богатым, знаменитым и красивым».

• «Некоторые бренды не боятся рисковать — и не зря: посмотрите, что сделал Алессандро Микеле для Gucci или Сара Бертон для Alexander McQueen — оба эти назначения были неожиданными, но руководство не побоялось дать шанс молодым дизайнерам. Они свергли установленный порядок: теперь никого не удивишь назначением дизайнера из Vetements креативным директором Balenciaga».

читать дальше

URL записи

@темы: цитаты

URL
   

ЛУННЫЕ РЕКИ

главная