terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
11.09.2015 в 19:01
Пишет helena-eva:



Мрачный сюрреализм от Караса Йонута.

Фантастические фотоиллюстрации от румынского художника Караса Йоната (Caras Ionut)







В мире детских грез нет ограничений и условностей, оттого можно водить дружбу с гигантскими слонами, выгуливать на поводке буйволов по пустыне или посидеть с удочкой на спине огромной рыбы. Фантастический мир румынского художника Караса Йоната (Caras Ionut) – это мечты, которые вдруг ожили, стали зримыми и, держу пари, заполнили собою Ваши мысли.







В основе всех фотоиллюзий – реальные снимки. Карас Йонат творчески переосмысливает те явления действительности, которые ему удалось запечатлеть, объединяя порой несопоставимые вещи. И вот уже у зрителя есть возможность окунуться в волшебные приключения, увидев грозную бурю или посетив пустынные неизведанные земли.









Карас Йонат, как и многие сюрреалисты, черпает свое вдохновение в бессознательном. Несмотря на то, что большинство людей воспринимает сладкие сны как нечто яркое, безоблачное, светлое и непременно воздушное, художник стремится показать, что они могут быть иными, но оттого – не менее увлекательными. Йонат уверен, что многим его работы покажутся мрачноватыми, окутанными дымкой одиночества, хотя в этом, по мнению художника, и кроется их неповторимое очарование.









Глядя на фотоиллюстрации Караса Йоната, на ум приходят слова Пабло Пикассо о том, что «каждый ребенок – художник; трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста». Похоже, талантливому мастеру из Румынии это удалось.































www.kulturologia.ru/blogs/071113/19210/



URL записи

@темы: иллюстрации, искусство вечно!